Factors affecting analyte structure and stability- ph는 안정성에 영향을 준다
1. pH effects 2. Temperature effects 3. Effects of solvent polarity
pH effects산은 양성자이고 50%는 감광된다. • 각 고분자에 대한 pH 효과는 다르다.
(lysosomal 단백질은 pH 4에서 안정적이지만)
세포질 단백질은 같은 pH)에서 불안정하다. • 극한 pH는 단백질이나 핵물질을 변성시킬 수 있음
산, 또는 심지어 그것들을 분해해서 건축한다.
블록(산소, 뉴클레오티드).• 단백질의 용해성이 가장 낮은 경우가 많음등전점, pI, ,전점(pH 값:
Acid (AH), base (A-)H와교환 [A-]log[AH]
• pKa (= -log Ka) is the pH value at which 50% of =PI값은 ACID=BASE
the acid is protonated and 50% is deprotonated. • pH effects are different on each macromolecule
(lysosomal proteins are stable at pH 4 butcytosolic proteins are unstable at the same pH). • Extreme pH can denature proteins or nucleicacids, or even disintegrates them into building
blocks (amino acids, nucleotides).• The solubility of proteins is often lowest at their
isoelectric point, pI, 등전점 (the pH value atwhich the molecule has no net charge).LysineGlycinepH titration curves of amino acidspKa 10.53 8.95 2.18 pI: 9.74pKa 9.6 2.34pI: 5.97pH titration curves of amino acids
pH titration curves of amino acids
온도효과
• 구조물, 화학 반응성 및 용해성에 대한 온도 영향 • 화학 반응 속도는 온도에 따라 달라진다.
아르헤니우스 방정식
• 온도는 보통 분자의 용해도를 증가시킨다.
용매 및 용매를 통한 확산 속도(연쇄)
에너지 영향은 생물학적 막과 관련된 상황에서 중요하다. 왜냐하면
그들이 구성된 인지질 빌레이어는 에서 점점 더 유동적으로 변한다.
더 높은 온도 • 열은 단백질이나 핵산을 변성시키거나 분해할 수 있다.
그것들을 빌딩 블록(아미노산, 뉴클레오티드)으로 • 대부분의 생체분자들은 다음과 유사한 온도에서 최적으로 활동한다.
생물학적 원천에 경험이 있는 사람들.(예: 열가소성 박테리아로부터 얻은 단백질은 에 비해 열이 안정적이다)중생물의 해당 단백질). 용매 극성의 영향
• 극성은 서로 결합된 원자의 불균등한 친화성에서 발생한다.
공유 전자인 전자의 경우, 전기적 개성이라 불린다.
- 일반 비극성 : C Δ- Δ+
- 일반적으로 극지방: O, NO–H
• Classification of biomolecules based on polarityO-H
• 극성에 따른 생체분자의 분류- 친수성 – 예를 들어 세포질 단백질
- 소수성 – 예를 들어 막 단백질• 극성/비극성으로 안정화 조건 결정
- Hydrophilic – e.g. cytosolic proteins- Hydrophobic – e.g. membrane proteins• Polarity/non-polarity determine stabilization conditions forspecific biomolecules.- Aqueous solution, non-polar solvent, detergent solution
Effects of solvent polarity- Polar globular protein
Buffering systems used in biochemistry• Buffer• Buffering capacityC: the sum of concentrations of A- and AH. 생화학에 사용되는 버퍼링 시스템
• 완충재• 버퍼링 용량
C: A-와 AH의 농도 합• 버퍼링 용량이 더 클수록 증가
정량화, 단위 및 데이터 처리
• 단백질의 상대 분자량에 대한 Dalton(Da) 또는 kDa • dsDNA의 경우 bp(기본 쌍) 또는 kbp • 원자 간 거리의 경우 어금니 농도(M), % w/v, % w/w, % v/v, mg/ml, ng/μl
• 용액(M)의 어 (몰레아티)의 정의 : 1M은 1두의 몰을 포함한다.
1리터(L) 용액으로 용해한다. 1 M= 1 mol 용액 / 1 L 용액
cf) ug/uL(=mg/mL = g/L) 단위는 생물학적 농도 정의에도 사용된다.
솔루트를 추가할 때 볼륨 증가를 기억하십시오.
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